当前位置:首页 > 中心动态 > 公示公告
关于修订《杭州大江东产区集聚区公共资源交易平台工程建设投标人进场人员管理办 法( 试行)》的通知 2018-8-28

 

关于修订《杭州大江东产区集聚区公共资源交易平台工程建设投标人进场人员管理办法(行)》的通知

 

为进一步规范大江产业集聚区公共资源交易项目交易环境,根据相关法律法规,结合集聚区实际,对本办法做如下修订。

1、将第二条修改为“凡进入杭州大江东产业集聚区公共资源交易中心( 以下简称交易中心) 参加工程建设项目招投标交易活动的投标人经营管理人员均应取得交易员证。 其他特殊性项目或特殊情形,由交易中心发放投标人临时交易员证方能进入交易平台办理各项招投标业务,临时交易证只限用于单个项目”。

2、将第五条改为“申领交易员证、临时交易员证必须由投标人提出申请,递交必须的资料。

申领交易员证所须资料(需加盖单位公章)

一) 企业办理交易员证申请表;

二) 交易员授权委托书;

三) 交易员个人详细资料登记表;

四) 一寸免冠彩色近照 张;

五) 企业参保人员花名册或个人参保证明原件( 当地社险办证明)

六) 职称证书或学历证书原件及复印件( 高中以上学历或取得初级以上职称,)

七) 身份证复印件一份(正反面复印)

(八)承诺书一份

 申领临时交易员证所须的资料(需加盖单位公章)

(一)营业执照复印件

(二)法人授权委托书

(三)临时交易员身份证复印件( 正反面复印)       

交易中心受理临时交易员证申请后将在3个工作日内办结。 

3、将原第七条修改为“实行交易员制度后,在交易中心从交易活动的投标人应是持有交易员证的交易员。 交易员证用于工程建设的投标报名、答疑、交退投标保证金、下载或领取标书、开标、询标等交易平台内的一切招投标活动。 非交易员不得参加上述活动及办理相关手续。 交易员一律凭交易员证办理上述事宜     

    4、将原第十六条改为“本办法自2018年 10 月1日起实施”。

《杭州大江东产区集聚区公共资源交易平台工程建设投标人进场人员管理办法( 试行)》根据本修订,做相应修改,重新发布。

 

 

 

杭州大江东产区集聚区公共资源交易平台

工程建设投标人进场人员管理办法

行)

 

为维护杭州大江东产业集聚区( 以下简称大江东) 招投标市场秩序,营造公开、公平、公正、诚信的竞争环境,方便企业参加工程建设投标和办理工程建设交易业务,根据《公共资源交易平台管理暂行办法(国家发改委等2016年第39号令)》、《招标投标活动信用管理办法》(杭公资交易中心2017年24号),结合大江东实际,制定本管理办法。

第一条  本办法所称工程建设,包括勘察、设计、代建、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等;进场人员,是指代表各投标人参与大江东公共资源工程建设招投标市场活动的经营管理人员。

第二条  凡进入杭州大江东产业集聚区公共资源交易中心( 以下简称交易中心) 参加工程建设项目招投标交易活动的投标人经营管理人员均应取得交易员证。 其他特殊性项目或特殊情形,由交易中心发放投标人临时交易员证方能进入交易平台办理各项招投标业务,临时交易证只限用于单个项目

第三条  交易员证的制作、管理由交易中心负责。

第四条  申领交易员证的投标人经营管理人员须具备以下条件:

(一) 熟悉招投标方面的法律、法规、规章以及大江东工程建设招标投标活动的运作程序;

(二) 与企业签订正式的劳动合同并缴纳社会养老保险,60 周岁以下;

(三) 具有相当于初级( 含) 以上职称或相当于高中( 含) 以上学历。

第五条 申领交易员证、临时交易员证必须由投标人提出申请,递交必须的资料。

申领交易员证所须资料(需加盖单位公章)

(一) 企业办理交易员证申请表;

(二) 交易员授权委托书;

(三) 交易员个人详细资料登记表;

(四) 一寸免冠彩色近照 张;

(五) 企业参保人员花名册或个人参保证明原件( 当地社险办证明);

(六) 职称证书或学历证书原件及复印件( 高中以上学历或取得初级以上职称,)

(七) 身份证复印件一份(正反面复印)

(八)  承诺书一份

申领临时交易员证所须的资料(需加盖单位公章)

(一)营业执照复印件

(二)法人授权委托书

(三)临时交易员身份证复印件( 正反面复印)       

交易中心受理临时交易员证申请后将在3个工作日内办结。

第六条  交易中心收到申请单位提交的交易员证申请表及相关资料后,经审查合格的,颁发交易员证。 因交易员发生变更、交易员资格取消等情形导致交易员证失效的,应及时退回交易员证,如有遗失、损毁应在使用前两个工作日向交易中心书面挂失,并申请补办或办理临时交易员证,否则视为自动放弃交易员资格。

第七条  实行交易员制度后,在交易中心从交易活动的投标人应是持有交易员证的交易员。 交易员证用于工程建设的投标报名、答疑、交退投标保证金、下载或领取标书、开标、询标等交易平台内的一切招投标活动。 非交易员不得参加上述活动及办理相关手续。 交易员一律凭交易员证办理上述事宜。

第八条  交易员享有下列权利:

(一) 代表所在单位进场交易;

(二) 获取交易项目的相关信息;

(三) 参加业务培训;

(四) 法律、法规规定的其他权利。

第九条 交易员应履行下列义务:

(一) 遵守招投标有关法律、法规, 公共资源交易平台有关规章、制度等;

(二) 参加业务培训;

(三) 配合有关交易活动争议的处理, 及时补充相关证明材料;

(四) 公共资源交易平台规定的其他义务。

第十条  交易员遇有下列情形之一的,所在单位应当在五日内向交易中心报送书面情况报告:

(一) 交易员与聘用单位解除劳动合同的;

(二) 交易员联系方式发生变更的;

(三) 所在单位变更交易员的。

第十一条  交易员遇有下列情形之一的,按交易员考核处理方法处理:

(一) 不配合有关交易活动争议的处理,未及时补充相关证明材料的;

(二) 开评标过程需要交易员参与时( 如抽取乒乓球、光盘无法导入、确认异常情况等),不在现场且无法在十五分钟内赶到的;

(三) 不服从工作人员管理,影响开标秩序或开标室环境的;

(四) 需要报名的项目,在报名后未缴纳投标保证金或迟到缺席达两次的。

第十二条 交易员考核处理方法:

(一) 交易员出现第十一条任一情形累计满两次的,取消该交易员资格,自取消之日起一年内不得再次申请。 同时在大江东公共资源交易网站通报批评;

(二) 交易员实行动态管理,原则上一年办理一次交易员证。

第十三条 交易员发生下列情形之一的,取消该交易员资格, 自取消之日起三年内不得再次申请。 交易中心对该交易员及其所在单位予以记录,同时在大江东公共资源交易网站通报批评并抄告各行业主管部门:

(一) 伪造、涂改、出租、转让和出卖交易员证的;

(二) 隐瞒有关情况或提供虚假资料的;

(三) 一人同时在两家( 含) 以上使用交易员证的;

(四) 代替他人行使交易员行为的;

(五) 其他严重违规行为。

第十四条  交易员与聘用单位解除劳动合同的,交易员资格自动取消;交易员变更工作单位的,须重新申请交易员证。

第十五条  本办法由杭州大江东产业集聚区公共资源交易中心负责解释。

第十六条  本办法自2018年 10 月1日起实施